1899 - 2019      120 Jahre

Bis in die Vierzigerjahre des vergangenen Jahrhunderts pflegten die Mitglieder vorwiegend das Tourenfahren hinter der vorausfahrenden Standarte. Mit dem Horn schaffte man sich den Weg frei auf den staubigen, noch autoarmen Landstrassen. Später folgte dem Tourenvelo das Rennvelo, mit dem auch die Alpenpässe kein unüberwindbares Hindernis mehr darstellten. In neuerer Zeit finden vermehrt Mountain- und E-Bike grossen Anklang, wohl auch deshalb, weil damit auch die autofreien Feld- u. Waldwege befahren werden können.

Unsere Mitglieder sind lockere Veloenthusiasten jeglichen Alters und beiderlei Geschlechts. Das sportliche Ziel ist der Erhalt der Fitness durch regelmässiges Ausdauertraining, mit Vorliebe auf dem Velo. Wir treffen uns zu Ausfahrten, im Sommerhalbjahr vorwiegend mit dem Rennvelo, in der kälteren Jahreszeit mit dem Mountainbike.

Höhepunkte im Vereinsjahr sind Tages- od. mehrtägige Touren im Fricktal, Schwarzwald od. Elsass mit dem Rennvelo oder E-Bike. Winterwanderung, Fondueplausch und andere Anlässe bieten uns Gelegenheiten, auch ausserhalb des Velosportes Freundschaften zu pflegen.

Die Festwirtschaften anlässlich des Altstadtfestes, vom SlowUp und anderen Anlässen, helfen mit unsere Vereinskasse im Lot zu halten.

Wir begrüßen gerne Gäste, die unseren Sport oder unseren Verein kennen lernen wollen.

PitBorn